В наушниках звук с эффектом эхо

В выходные решил оттянутся и поиграть в DDO. Игрок с ником Tessalos открыл группу для участия в рейде, но минут 10 был неактивен, поэтому мне пришлось создать новую рейд-группу. Такие подробности я расписал для того, чтобы было понятно, что отчасти я был «ответственным», поэтому не мог свалить в середине боя. А причина была — я отошёл на пару минут, чтобы попить воды, но когда вернулся, обнаружил, что звук в игре стал какой-то тихий. Мало того, звук был как будто с эффектом эхо. Примерно его можно описать, как звук в пещере. Получив небольшую передышку я перезашёл в игру, но проблему это не исправило. Раз проблема не в игре, то может в системе, поэтому в очередной перерыв я перезагрузил комп, но после перезагрузки проблема осталась. Кое как дотянув до конца рейда я вышел из игры. Обнаружилось, что проблема присутствует ещё и в foobar2000, а также в PotPlayer. Если в области уведомлений выбрать значок с настройками звука, и там нажать правую кнопку мышки, то можно увидеть такой пункт: Spatial sound (Off). Это обозначает, что в данный момент эффекты объёмного звука отключены. Тем не менее в приложениях мультимедиа я отчётливо слышал эхо. Залез в настройки звука:
SettingsSystemSoundSpeakers (Sound Blaster Z)Device propertiesAdditional device propertiesAdvanced[Signal Enhancements] — здесь опция Enable audio enhancements была выключена:

Раньше у Creative Sound Blaster Z была отдельная программа для настройки звука. Я скачал похожую с сайта поддержки: Sound Blaster Command for Windows.
Эквалайзер я отключил, SBX профиль тоже, но это не помогло!
На вкладке Воспроизведение, запустив «Проверку», я выяснил, что не работает передний центральный динамик, а также сабвуфер:

Поскольку это наушники, то вроде как у них и нет этих динамиков. Однако эффект или эмуляция должны были быть…

 

Решение


Мне повезло, т.к. у наушников сменный кабель. Я взял новый кабель и заменил старый. Это странно, но эффект эха пропал, как будто его и не было!

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments