Архив метки: LineageOS



Android: Повторяется запрос Verify your account

На Новый год сыну подарили набор пластмассовых человечков StikBot. В комплекте шла «сцена» с QR-кодом на приложение Stikbot Studio 2.0, но на его планшете оно не запустилось, пришлось ему отдать мой старый Xiaomi Mi5.
После сброса через TWRP устройства на заводские настройки (Factory Reset) нужно было ввести данные предыдущего пользователя, но после ввода почты и пароля я опять вернулся на экран для ввода почты.

Verify your account
This device was reset. To continue, sign in with a Google Account that was previously synced on this device.
Enter your email

Я уже успел забыть, но фактически ПРЕДЫДУЩИМ владельцем была моя жена. Т.е. я когда-то настроил телефон на её учётку, но она так и продолжала пользоваться своим старым телефоном, а этот не трогала.

Поэтому в данном случае мне помогло указание не моих учётных данных, а ЕЁ, т.к. уже не я был прошлым владельцем телефона, а она!

На StackExchange пишут, что для того чтобы подобной проблемы не возникало, нужно было делать сброс на заводские настройки из меню ОС:
SettingsSystemReset optionsReset all data (factory reset)

Если эти методы не сработали можно поискать в Google по ключевой фразе "FRP removal".