Android: Альтернатива Не бери Трубку

Я не часто засвечиваю свой номер телефона, но спам-звонки меня всё равно достают. Часто конечно это банальный обзвон по списку, так что от него тяжело защититься. Можно было бы поставить приложение «Не бери Трубку / Should I Answer», но я ему не очень доверял из-за того, что приложение не имеет открытого исходного кода, при этом при установке требует очень много прав. Но я ему тем не менее помогал, постоянно сливая номера спамеров в их базу через вэб-сайт. Вчера мне позвонил очередной «добрый человек» с желанием помочь что-то купить или подключить, я повесил трубку и открыл в браузере страницу не бери трубку, чтобы занести туда счастливый номер, но страница не открылась. На сайте 4pda в разделе этого приложения написали, что разработчики таким способом борются с российским произволом на тему оккупации Украины и вообще они против всего плохого за всё хорошее…
Уважаемые разработчики, вы дебилы? Если мы на танках, а в каждом кармане у нас по ядерной бомбе, то нам не звонят спамеры, т.к. военные в чужой стране вряд ли используют мобильную связь. Если же мы гражданские (что так и есть), то каким образом мы должны повлиять на эту ситуацию? По вашему мнению я должен позвонить в Кремль и сказать: «Так, Владимир Владимирович! В связи с вашей спецоперацией, мне заблокировали доступ к НеБериТрубку, поэтому надо что-то делать!». Президент меня внимательно выслушает, кивнёт головой и скажет: «Да, вы конечно правы! Мне уже позвонили другие пользователи этого приложения, а также блоггеры и пользователи Facebook. Всех их притесняют, поэтому я срочно прекращаю все боевые действия и т.п.». В общем, маразм крепчал и так будет и дальше, поэтому нах-нах. Смысла ставить VPN или пытаться как-то ещё попасть на сайт я не буду, а просто поставлю другое приложения для блокирования спама.

Yet Another Call Blocker

Первое приложение Yet Another Call Blocker. Его разработчики вроде тоже имеют обострённое чувство справедливости, поэтому пытаются заблокировать доступ россиянам к онлайн-базе, но по крайней мере тут у нас (пользователей) есть пространство для манёвра. Можно скачать модифицированную версию.

Особенности:
* Использует заранее загруженную (офлайн) базу номеров.
* Автоматически блокирует вызовы с номеров с отрицательным рейтингом (опция).
* Локальный чёрный список с поддержкой масок.
* Отображает уведомление с краткой информацией о номере (рейтинги, кол-во отзывов, категория) при входящих вызовах (опция).
* Автоматические инкрементальные (небольшие) обновления базы (опция).
* Возможность посмотреть онлайн-отзывы по номеру звонящего (используется сторонний сервис).
* «Продвинутый режим блокирования вызовов» для блокирования вызовов на Android 7+ до того, как телефон зазвонит (требует включения в Настройках приложения вручную).
* Открытый исходный код
* Темная тема

Из минусов пожалуй только евро-солидарность с противниками спец.операции на Украине, и как следствие блокирование доступа к онлайн базам пользователям из России.

Фильтр Звонков

Фильтр Звонков (callfilter.app) — ещё одно приложение с похожим функционалом.
Из описания:

Фильтр Звонков — это простое и эффективное приложение для блокировки нежелательных звонков. Приложение бесплатное, не содержит рекламы, не собирает и никуда не передает персональные данные и контакты.

Фильтр Звонков блокирует в автоматическом режиме следующие виды входящих звонков:

— Рекламу и навязывание услуг по телефону;
— звонки от мошенников;
— звонки от коллекторов;
— навязчивые предложения от банков;
— опросы;
— «немые звонки», звонки с моментальным сбросом;
— звонки с номеров из личного черного списка;
— любые другие нежелательные звонки.

Для работы Фильтра Звонков не требуется предоставлять доступ к контактам!

В отличие от других приложений-блокировщиков, Фильтр Звонков не требует доступ к контактам, прост в использовании и стабилен в работе.

База блокируемых номеров обновляется несколько раз в день. Ваш телефон сам выбирает частоту обновления в зависимости от заряда аккумулятора, скорости подключения к сети Интернет и типа подключения (Wi-Fi, LTE, H+, 3G или EDGE).
Фильтр Звонков спроектирован так, чтобы обновлять базу блокируемых номеров как можно чаще, но при этом не разряжать ваш аккумулятор, не тратить лишний трафик и не замедлять вам доступ в Интернет, когда вы его используете.

Пока оставил последнее, говорят, что для РФ обновление базы проходит чаще и база актуальнее, хотя пока и не такая обширная. Потерплю :)



Запись опубликована автором в рубрике Software с метками .
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments